jueves, 9 de abril de 2015

Leche de Avena

Su alto contenido en fibra fortalece el sistema digestivo. El consumo de esta bebida ayuda a disminuir el riesgo de diabetes, colesterol y grasa corporal (ya que la avena se infla en el intestino causando sensación de saciedad ayudando a controlar el peso). Está comprobado que, además de no engordar, la avena es uno de los cereales cuya distribución en macronutrientes es óptima, por ser excelente fuente de carbohidratos capaz de suministrar energía al cuerpo, al igual que otros cereales, aunque es más rica en proteínas que el arroz, el trigo, el maíz o la cebada.
Tiene cantidad de grasas no saturadas y ácidos grasos esenciales, como el linoléico (el cual no produce nuestro cuerpo pero necesitamos ingerir) y vitaminas antioxidantes como la vitamina E. Pocos conocen que además de su alto contenido en fibra (al igual que otros cereales) posee unos segmentos exclusivos en grandes cantidades llamados betaglucanos. Estas moléculas presentan un gran número de funciones biológicas beneficiosas para el organismo siendo la más importante su capacidad para disminuir el colesterol y los ácidos biliares del intestino, absorbiéndolos y evitando que los compuestos nocivos pasen al organismo, ayudando a eliminarlos de forma natural.
Este producto es elaborado solo con los copos de avena y agua, y de extras se le pone un poco de canela. 
La tenemos en presentación agrandada (400 ml) con un valor de $3000 y familiar (1L) $6700.

No tenemos la info nutricional de la leche en si, pero aquí les dejamos la de los copos de avena (500g) 

Energía: 352,00 Kcal. (bajo en calorías)
Carbohidratos: 58,70 g. (17% fibra)
Grasas: 7,00 g. 
Proteinas: 13,50 g. (bastantes proteinas)
Fibra: 10,00 g. 
Colesterol: -
Hierro: 5,40 mg.
Calcio: -
fosforo: 415,00 mg.
AGSat: 1,30 g. (18,6% de las grasas son saturadas)